{"id":8222,"date":"2016-07-04T20:50:19","date_gmt":"2016-07-04T18:50:19","guid":{"rendered":"https:\/\/filosofiaamica.it\/?p=8222"},"modified":"2016-07-04T22:17:26","modified_gmt":"2016-07-04T20:17:26","slug":"gratitudine-la-2-contemplazione","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/filosofiaamica.it\/applicare-le-pratiche\/gratitudine-la-2-contemplazione\/","title":{"rendered":"Gratitudine: la 2\u00b0 contemplazione"},"content":{"rendered":"

Questa \u00e8 la seconda delle cinque contemplazioni<\/a> illustrate da Thich Nhat Hanh.<\/p>\n

GRATITUDINE<\/p><\/blockquote>\n

“Che noi possiamo mangiare in consapevolezza e gratitudine in modo da essere degni di ricevere il cibo”.<\/p>\n

La seconda contemplazione<\/strong> riguarda la consapevolezza della presenza del cibo che abbiamo davanti e la gratitudine di averlo a disposizione. Non possiamo consentirci di perderci nel passato o nel futuro<\/strong>: siamo l\u00ec per il cibo ed il cibo \u00e8 l\u00ec per noi.<\/p>\n

E una questione di giustizia<\/strong>.<\/p>\n

Mangia in consapevolezza e sarai degno di ricevere la Terra e il Cielo.<\/p>\n

Quando osserviamo a fondo il lavoro che ci vuole per coltivare gli ingredienti e preparare il cibo che mangiamo, la gratitudine nasce spontaneamente da dentro.<\/p>\n

Mangiare in consapevolezza \u00e8 un modo per mostrare apprezzamento per tutto quel lavoro<\/strong>.<\/p>\n

(tich Nhat Hanh, Mangiare in consapevolezza<\/em>)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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