{"id":5453,"date":"2014-09-22T16:13:35","date_gmt":"2014-09-22T14:13:35","guid":{"rendered":"https:\/\/filosofiaamica.it\/?p=5453"},"modified":"2014-09-22T16:30:02","modified_gmt":"2014-09-22T14:30:02","slug":"ricette-dal-festival-torta-di-mele-e-couscous-con-crema-vegan-al-lime","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/filosofiaamica.it\/eventi\/ricette-dal-festival-torta-di-mele-e-couscous-con-crema-vegan-al-lime\/","title":{"rendered":"Ricette dal festival: torta di mele e couscous con crema vegan al lime"},"content":{"rendered":"

Di ritorno dal\u00a0Festival del Benessere, dove abbiamo proposto due laboratori di cucina consapevole<\/a>, condividiamo la ricetta realizzata ieri per festeggiare il primo compleanno di I FiL Food: il\u00a0Tortino di mele e couscous con crema vegan al lime.<\/strong><\/p>\n

Guarda le foto dell’evento su fb!<\/strong><\/a><\/p>\n

Ingredienti:<\/strong><\/p><\/blockquote>\n

300-500 gr di couscous<\/p>\n

1 l di sidro di mele<\/p>\n

malto per dolcificare (se si decide di essere rigorosamente vegan, diversamente si pu\u00f2 sostituire con miele)<\/p>\n

1 kg di mele<\/p>\n

2 pugni di uvetta<\/p>\n

agar agar<\/p>\n

cannella in polvere<\/p>\n

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Ingredienti per la crema:<\/strong><\/p><\/blockquote>\n

1 l di latte di soia<\/p>\n

300 gr di zucchero<\/p>\n

3-4 limoni<\/p>\n

100 gr farina 00<\/p>\n

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Attrezzatura:<\/strong><\/p><\/blockquote>\n

Pentola a bordo alto (simile a quella per la pasta)<\/p>\n

Contenitore-boulle<\/p>\n

Coltello<\/p>\n

Contenitori per finger food<\/p>\n

Pentolino per crema<\/p>\n

Grattugia<\/p>\n

Spremi agrumi<\/p>\n

Bilancia cucchiai<\/p>\n

Frusta<\/p>\n

Bicchiere dosatore<\/p>\n

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Procedimento per tortini:<\/strong><\/p><\/blockquote>\n

Portare a bollore il sidro di mele unitamente a 4 cucchiai di malto o miele, la polvere di cannella (q.b.), l\u2019uvetta. Quando il liquido \u00e8 caldo aggiungere due cucchiai da minestra di agar agar (non \u00e8 indispensabile se si decide di non far solidificare il couscous come se fosse un budino; lo si pu\u00f2 servire come finger food e mangiarlo meno compatto) e spegnere il fuoco. Versare le mele, precedentemente grattugiate o tagliate a piccoli cubetti, nel liquido poi unire infine 300 gr di couscous e riaccendere il fuoco. Girare di tanto in tanto per far assorbile il liquido e gonfiare il couscous. Se rimanesse troppo liquido aggiungere ancora un po\u2019 di couscous.<\/p>\n

Riporre il composto nei contenitori da finger food<\/p>\n

 <\/p>\n

Procedimento per crema al lime:
\n<\/a><\/strong><\/p><\/blockquote>\n

Portare a bollore il latte di soia unitamente allo zucchero. In un contenitore disporre la farina. Quando il liquido \u00e8 caldo versare nel contenitore il latte, mescolando con la frusta per non che si formino grumi. Trasferire il tutto nuovamente sul fuoco e girare sino a che non si solidifica. In tanto grattugiare la scorza di 3 limoni e spremerne 1 e \u00bd. Quando la crema \u00e8 densa unire le parti di agrume (non prima perch\u00e9 caglia) e girare brevemente sino a completo assorbimento anche a fiamma spenta.<\/p>\n

Versare una cucchiaiata di crema sul couscous, precedentemente impiattato (meglio se la crema rimane un po\u2019 pi\u00f9 liquida di una normale crema pasticcera).<\/p>\n

 <\/p>\n

Buon appetito!!<\/em><\/strong><\/p><\/blockquote>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Di ritorno dal\u00a0Festival del Benessere, dove abbiamo proposto due laboratori di cucina consapevole, condividiamo la ricetta realizzata ieri per festeggiare il primo compleanno di I FiL Food: il\u00a0Tortino di mele e couscous con crema vegan al lime. Guarda le foto dell’evento su fb! Ingredienti: 300-500 gr di couscous 1 l di sidro di mele malto […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":5467,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4,127],"tags":[152,130,151],"class_list":["post-5453","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-eventi","category-i-fil-food-3","tag-mindful-cooking","tag-mindful-eating","tag-ricette"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5453","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5453"}],"version-history":[{"count":4,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5453\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5473,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5453\/revisions\/5473"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5467"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5453"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5453"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5453"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}