{"id":5442,"date":"2014-09-19T19:00:20","date_gmt":"2014-09-19T17:00:20","guid":{"rendered":"https:\/\/filosofiaamica.it\/?p=5442"},"modified":"2014-10-03T21:17:03","modified_gmt":"2014-10-03T19:17:03","slug":"dal-4-ottobre-la-teoria-attraverso-la-pratica-corso-di-cucina-consapevole","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/filosofiaamica.it\/news\/dal-4-ottobre-la-teoria-attraverso-la-pratica-corso-di-cucina-consapevole\/","title":{"rendered":"Dal 4 ottobre -La teoria attraverso la pratica: corso di cucina consapevole"},"content":{"rendered":"
TEMA:<\/p><\/blockquote>\n
La teoria attraverso la pratica:<\/strong> spunti di riflessione ed indicazioni pratiche per mangiare e cucinare in modo etico<\/strong>, variando <\/strong>la propria dieta e facendo attenzione alle esigenze del corpo.<\/strong><\/p>\n
STRUTTURA DEL PERCORSO:<\/em><\/p><\/blockquote>\n
Lezione 1<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0L\u2019evoluzione dell\u2019alimentazione e delle tecniche di preparazione dei cibi<\/em>.\u00a0 Cucineremo ponendo attenzione all\u2019attitudine da generare, alla consapevolezza nella scelta degli alimenti e dell\u2019attrezzatura ed esplorando le modalit\u00e0 di preparazione e cottura.<\/p>\n
Lezione 2<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0Panoramica dei nutrienti energetici e non-energetici di origine vegetale e animale<\/em>. Cucineremo il piatto \u201ctipo\u201d di una scelta alimentare etica, capace di tenere in considerazione le proprie esigenze nutrizionali, l\u2019ambiente in cui viviamo, le attivit\u00e0 che svolgiamo, ecc.<\/p>\n
Lezione 3<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0Pensare come mangiare e mangiare come si pensa:<\/em>\u00a0cambiare la propria alimentazione attraverso l\u2019etica. Gli step con cui avviare una dieta etica e le preparazioni di base.<\/p>\n
MODALITA\u2019 DI REALIZZAZIONE:<\/em><\/p><\/blockquote>\n
Ogni lezione si articoler\u00e0 nelle fasi di preparazione di un men\u00f9 sviluppato a partire dall\u2019argomento trattato. A tal fine si richiede l\u2019uso di abiti comodi e di un grembiule.\u00a0Tutte le pietanze realizzate potranno essere portate a casa.<\/strong><\/p>\n
<\/p>\n
DATE ED ORARI:<\/em><\/p><\/blockquote>\n
Sabato:\u00a04 e 18 ottobre<\/strong>\u00a0e\u00a0sabato 1 novembre<\/strong>\u00a0dalle\u00a015.00 alle 18.00<\/strong><\/p>\n
DOVE:<\/em><\/p><\/blockquote>\n
Treviglio (BG)<\/p>\n
CONTRIBUTO:<\/em><\/p><\/blockquote>\n
35,00\u20ac lezione. 100,00\u20ac per chi si iscrive all\u2019intero ciclo<\/p>\n