{"id":5442,"date":"2014-09-19T19:00:20","date_gmt":"2014-09-19T17:00:20","guid":{"rendered":"https:\/\/filosofiaamica.it\/?p=5442"},"modified":"2014-10-03T21:17:03","modified_gmt":"2014-10-03T19:17:03","slug":"dal-4-ottobre-la-teoria-attraverso-la-pratica-corso-di-cucina-consapevole","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/filosofiaamica.it\/news\/dal-4-ottobre-la-teoria-attraverso-la-pratica-corso-di-cucina-consapevole\/","title":{"rendered":"Dal 4 ottobre -La teoria attraverso la pratica: corso di cucina consapevole"},"content":{"rendered":"

TEMA:<\/p><\/blockquote>\n

La teoria attraverso la pratica:<\/strong> spunti di riflessione ed indicazioni pratiche per mangiare e cucinare in modo etico<\/strong>, variando <\/strong>la propria dieta e facendo attenzione alle esigenze del corpo.<\/strong><\/p>\n

STRUTTURA DEL PERCORSO:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

Lezione 1<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0L\u2019evoluzione dell\u2019alimentazione e delle tecniche di preparazione dei cibi<\/em>.\u00a0 Cucineremo ponendo attenzione all\u2019attitudine da generare, alla consapevolezza nella scelta degli alimenti e dell\u2019attrezzatura ed esplorando le modalit\u00e0 di preparazione e cottura.<\/p>\n

Lezione 2<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0Panoramica dei nutrienti energetici e non-energetici di origine vegetale e animale<\/em>. Cucineremo il piatto \u201ctipo\u201d di una scelta alimentare etica, capace di tenere in considerazione le proprie esigenze nutrizionali, l\u2019ambiente in cui viviamo, le attivit\u00e0 che svolgiamo, ecc.<\/p>\n

Lezione 3<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0Pensare come mangiare e mangiare come si pensa:<\/em>\u00a0cambiare la propria alimentazione attraverso l\u2019etica. Gli step con cui avviare una dieta etica e le preparazioni di base.<\/p>\n

MODALITA\u2019 DI REALIZZAZIONE:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

Ogni lezione si articoler\u00e0 nelle fasi di preparazione di un men\u00f9 sviluppato a partire dall\u2019argomento trattato. A tal fine si richiede l\u2019uso di abiti comodi e di un grembiule.\u00a0Tutte le pietanze realizzate potranno essere portate a casa.<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n

DATE ED ORARI:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

Sabato:\u00a04 e 18 ottobre<\/strong>\u00a0e\u00a0sabato 1 novembre<\/strong>\u00a0dalle\u00a015.00 alle 18.00<\/strong><\/p>\n

DOVE:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

Treviglio (BG)<\/p>\n

CONTRIBUTO:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

35,00\u20ac lezione. 100,00\u20ac per chi si iscrive all\u2019intero ciclo<\/p>\n

INFO:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

Federica Beux<\/strong>: 320 8613692<\/p>\n

ISCRIZIONI:<\/em><\/p><\/blockquote>\n

Il corso verr\u00e0 attivato con un minimo di 5 partecipanti. Per iscriversi contattare Valeria Trabattoni: 349 5231470 –\u00a0valeria@filosofiaamica.it<\/a>\u00a0entro marted\u00ec 30 settembre.<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

TEMA: La teoria attraverso la pratica: spunti di riflessione ed indicazioni pratiche per mangiare e cucinare in modo etico, variando la propria dieta e facendo attenzione alle esigenze del corpo. STRUTTURA DEL PERCORSO: Lezione 1\u00a0\u2013\u00a0L\u2019evoluzione dell\u2019alimentazione e delle tecniche di preparazione dei cibi.\u00a0 Cucineremo ponendo attenzione all\u2019attitudine da generare, alla consapevolezza nella scelta degli alimenti […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":5171,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[127,124],"tags":[27,174,152,633],"class_list":["post-5442","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-i-fil-food-3","category-news","tag-consapevolezza","tag-cucinare","tag-mindful-cooking","tag-corsi"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5442"}],"collection":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5442"}],"version-history":[{"count":6,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5442\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5711,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5442\/revisions\/5711"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5171"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5442"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5442"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/filosofiaamica.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5442"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}