Dal 4 ottobre -La teoria attraverso la pratica: corso di cucina consapevole

TEMA:

La teoria attraverso la pratica: spunti di riflessione ed indicazioni pratiche per mangiare e cucinare in modo etico, variando la propria dieta e facendo attenzione alle esigenze del corpo.

STRUTTURA DEL PERCORSO:

Lezione 1 – L’evoluzione dell’alimentazione e delle tecniche di preparazione dei cibi.  Cucineremo ponendo attenzione all’attitudine da generare, alla consapevolezza nella scelta degli alimenti e dell’attrezzatura ed esplorando le modalità di preparazione e cottura.

Lezione 2 – Panoramica dei nutrienti energetici e non-energetici di origine vegetale e animale. Cucineremo il piatto “tipo” di una scelta alimentare etica, capace di tenere in considerazione le proprie esigenze nutrizionali, l’ambiente in cui viviamo, le attività che svolgiamo, ecc.

Lezione 3 – Pensare come mangiare e mangiare come si pensa: cambiare la propria alimentazione attraverso l’etica. Gli step con cui avviare una dieta etica e le preparazioni di base.

MODALITA’ DI REALIZZAZIONE:

Ogni lezione si articolerà nelle fasi di preparazione di un menù sviluppato a partire dall’argomento trattato. A tal fine si richiede l’uso di abiti comodi e di un grembiule. Tutte le pietanze realizzate potranno essere portate a casa.

 

DATE ED ORARI:

Sabato: 4 e 18 ottobre e sabato 1 novembre dalle 15.00 alle 18.00

DOVE:

Treviglio (BG)

CONTRIBUTO:

35,00€ lezione. 100,00€ per chi si iscrive all’intero ciclo

INFO:

Federica Beux: 320 8613692

ISCRIZIONI:

Il corso verrà attivato con un minimo di 5 partecipanti. Per iscriversi contattare Valeria Trabattoni: 349 5231470 – [email protected] entro martedì 30 settembre.


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