“Non dimentichiamo che le piccole emozioni sono i grandi capitani della nostra vita e che obbediamo a loro senza saperlo”.
(Vincent Van Gogh)
DESCRIZIONE
terzo appuntamento con la consapevolezza targato I FiL Good.
Durante questo seminario faremo esperienza delle principali pratiche di mindful eating e impareremo come riconoscere i diversi tipi di fame per poi soddisfarli tutti in modo appropriato.
IL MINDFUL EATING
Il mindful eating è una pratica che permette di coltivare un approccio sereno, gioioso ed appagante con il cibo e con il corpo.
Tra esperienze di meditazione ed esercizi che ci risvegliano alle sensazioni del corpo, torneremo a prendere coscienza dei segnali che ci indicano quando, quanto e cosa mangiare e impareremo come rispondere con consapevolezza agli stimoli che riceviamo.
MINDFUL EATING E FAME EMOTIVA
Spesso la tristezza, la noia, la paura o l’ansia ci inducono a mangiare per trovare sollievo, conforto, rassicurazione.
E, altrettanto spesso, il risultato è che, passato il breve momento in cui lo stress sembra attenuarsi, poi ci si ritrova a fare i conti con l’emozione che nuovamente si ripresenta e, spesso, anche con il senso di colpa.
Essere consapevoli della dinamica è un primo passo per attivare il cambiamento e le pratiche di mindfulness ci permettono di disinnescare un meccanismo che, in molti casi, è diventato parte della routine quotidiana.
LA LOCATION
Immersi nella tranquilla atmosfera della Valle dell’Adda, i partecipanti saranno accompagnati alla ri-scoperta della propria energia vitale e creativa.
Le pratiche verranno condotte in giardino o, in caso di maltempo, nella terrazza coperta, dalla quale si può ammirare il fiume.
Chi lo desidera potrà fermarsi al termine del corso e portare del cibo da condividere e mangiare insieme.
INFO
QUANDO: Sabato 15 luglio, dalle 09:30 alle 14:00
DOVE: A Capriate (Bg), in via Gandolfi, 12
CONTRIBUTO:40,00€
ISCRIZIONE: [email protected] – 335/8297532
PORTA CON TE: indossa abiti e scarpe comode, porta un tappetino e/o una coperta