Cosa significa mangiare in modo consapevole? E come fare per passare dalla teoria alla pratica?
Sabato 19 e domenica 20 vi aspetto al Festival del Benessere di Treviglio presso la tensostruttura esterna con attività di mindful eating e show cooking.
Insieme a me, Lisa, chef vegana e food blogger.
Attraverso meditazioni guidate, esercizi interattivi, test e tabelle esploreremo i diversi aspetti del mindful eating (o alimentazione consapevole), impareremo a riconnetterci ai segnali del corpo per scegliere cosa, quanto, come mangiare, a gustare al meglio il cibo e ad uscire dal ciclo della fame emotiva.
Durante gli show cooking, poi, scopriremo come realizzare tante ricette vegane che soddisfano il piacere del palato e salvaguardano il benessere del corpo e del pianeta.
Partecipazione libera e gratuita alle attività.
PROGRAMMA:
ORE 12:00 – 13:00
Il pranzo mindful: idee, suggerimenti e strategie per coltivare la consapevolezza a tavola.
A seguire: Risotto alla zucca e tofu affumicato.
ORE 15:00 – 16:00
Dimmi come mangi e ti dirò chi sei: quando il piatto ci fa da specchio.
A seguire: Tartufini bianchi e neri
ORE 17:30 – 18:30
Dalla fame del cuore alla fame dello stomaco: riconoscere e identificare i diversi tipi di fame e appagarli tutti in modo appropriato.
A seguire: Hummus con biscottini salati