L’arte del mindful eating si può coltivare in qualsiasi contesto.
Non sempre abbiamo l’occasione per praticare in silenzio, con molto tempo a disposozione e senza distrazioni.
Più spesso, la vita ci chiede di confrontarci con una routine fatta di impegni, corse, relazioni, obiettivi e imprevisti.
In questi momenti, avere una cassetta degli attrezzi carica di strumenti e strategie per mantenere la centratura e l’equilibrio, per riuscire a fare un respiro ed evitare di farsi travolgere dagli eventi, è fondamentale.
COSA SI FA
Durante questo aperitivo scopriremo insieme le basi del mindful eating, la via per ritrovare il piacere del cibo, della cucina e del gustare la vita in un contesto informale e con del buon cibo a disposizione.
Impareremo a rallentare attraverso semplici esercizi di consapevolezza che possono diventare una piacevole abitudine quotidiana, ci confronteremo sul significato che il cibo ricpre nella nostra vita e nella nostra società, scopriremo come riconoscere i segnali di fame e sazietà e come usare il corpo per scegliere il cibo più adatto a noi.
LA PROPOSTA
In un contesto informale e accogliente, i partecipanti faranno esperienza diretta della pratica di mindful eating. Il cibo, infatti, sarà il punto di partenza per un percorso di conoscenza di sè e una via di accesso al nostro universo interiore.
Maggiori informazioni sul mindful eating.
DETTAGLI
Dove: a Savona, in via Pia, presso il risotrante “Fuori dalle righe”
Quando: Venerdì 23 marzo, dalle 18:00 alle 20:00
Contributo: 15,00€ (comprende aperitivo e pratica)
Iscrizioni: iscrizione obbligatoria a Valeria
L’evento è organizzato in collaborazione con Fuoridallerighe e Radici di Gea