DESCRIZIONE:
Quando stiamo per mangiare qualcosa chiediamoci: ho davvero, davvero, davvero fame? Perché se non è il cibo quello di cui abbiamo bisogno in quel momento, il cibo non è la risposta ai nostri bisogni.
Con Michelle May entreremo nel mondo del mindful eating riflettendo sul ciclo del perché, quando, che cosa, come, quanto e dove si mangia nel caso di chi mangia seguendo il proprio istinto, chi mangia troppo, chi mangia in modo controllato.
OBIETTIVI:
Impareremo a fidarci della saggezza del nostro corpo e a riconoscere quanto siamo affamati e quanto ci sentiamo pieni utilizzando la scala della fame e della pienezza. Vedremo come si può mangiare senza paura e senza sentirsi in colpa senza seguire regole rigide, ma affidandoci ai concetti guida di equilibrio, varietà e moderazione.
DESTINATARI:
Il seminario è rivolto a chiunque voglia coltivare una relazione sana, gioiosa, serena con il cibo e il proprio corpo.
COSA SI FA:
Durante l’incontro, sarà possibile indagare la propria relazione con il cibo e con il corpo, riflettere sulle nostre abitudini alimentari e gli automatismi, apprendere semplici ed efficaci strategie per coltivare la consapevolezza. A tavola, ma non solo.
MODALITA’ DI REALIZZAZIONE:
Il workshop ha carattere esperienziale: si alterneranno momenti di dialogo a esercizi di consapevolezza e pratiche guidate. Le esperienze e le riflessioni dei partecipanti saranno parte integrante del percorso.
CONDUCONO:
Francesca Noli, Valeria Trabattoni
Il percorso è realizzato in collaborazione con Carolina Traverso nell’ambito del progetto Semplicemente Mindfulness: progetto antistress dedicato a tutti coloro che vogliono vivere la loro vita con curiosità, gentilezza e coraggio.
QUANDO:
Sabato 6 giugno 2015, dalle 15:00 alle 18:20
DOVE:
Presso Semplicementespazio
CONTRIBUTO:
65,00 € per partecipante. 180,00€ per chi si iscrive a tutto il ciclo.
ISCRIZIONI:
Per iscriversi contattare Valeria