Domenica 21 settembre dalle 16:00 alle 17:30 presso il Festival Del Benessere a Treviglio.
I FiL Food: il cibo come simbolo e i simboli del cibo. Come rendere la relazione con il cibo una via di accesso al nostro universo interiore.
DESCRIZIONE:
Il cibo è un simbolo sul quale proiettiamo aspettative e paure, credenze ed abitudini, ma anche la nostra capacità sperimentare e di cambiare. Insieme rifletteremo su come il nostro piatto e il modo in cui mangiamo ci facciano da specchio e su come sia possibile conoscerci meglio osservando la nostra relazione con il cibo.
IL LABORATORIO DI CUCINA:
“La carne fa sangue”, “Il latte rende forti”: sarà vero? Il laboratorio si propone di esplorare il valore simbolico
del cibo nella nostra cultura e di indagare i principali stereotipi ad esso legati, per sfatarne alcuni. Durante la realizzazione della ricetta verranno inoltre offerti spunti per cucinare piatti sfiziosi senza l’utilizzo di carne e latticini.
LA RICETTA:
Torta di mele e couscous con crema vegan al lime
MODALITA’ DI REALIZZAZIONE:
La preparazione della Torta verrà riproposta ciclicamente nel corso del laboratorio.
Verranno parallelamente forniti stimoli e spunti di riflessione sul tema della consapevolezza a tavola e proposte brevi esperienze di Mindful eating.