Sabato 20 settembre dalle 17:30 alle 19:00 presso il Festival del benessere a Treviglio
I FiL Food: filosofia, cucina e spiritualità. Spunti, idee e suggerimenti per coltivare la consapevolezza a tavola.
DESCRIZIONE:
Il laboratorio si propone di indagare il legame tra filosofia, cucina e spiritualità da diversi punti di vista. Verrà inoltre presentata la pratica del Mindful Eating nei sui punti chiave.
IL LABORATORIO DI CUCINA:
Il laboratorio consentirà di esplorare la pratica della consapevolezza applicata alla preparazione del piatto: dalla motivazione iniziale (cucinare per gli altri) alla dedica finale (gioire mangiando) passando attraverso le tappe della sua preparazione (cucinare come metafora del percorso graduale di crescita della pratica spirituale).
LA RICETTA:
Quenelle di verdure con salsa allo yogurt al curry
MODALITA’ DI REALIZZAZIONE:
La preparazione della Quenelle verrà riproposta ciclicamente nel corso del laboratorio.
Verranno parallelamente forniti stimoli e spunti di riflessione sul tema della consapevolezza a tavola e proposte brevi esperienze di Mindful eating.