MINDFUL EATING: DI CHE COSA SI TRATTA
Mindfuleating significa mangiare in modo consapevole. Questo include l’essere pienamente coscienti di cosa, quando, quanto si mangia. Ma soprattutto aiuta ad esplorare la relazione con il cibo, i motivi che ci spingono a mangiare anche quando il corpo non lo richiede, le emozioni e i pensieri che accompagnano il momento del pasto e la nostra ricerca di cibo.
OBIETTIVI:
Le pratiche di mindful eating insegnano a coltivare la piena attenzione a tavola e a focalizzarci su ciò che sta avvenendo qui e ora. In tal modo riusciamo a partecipare con tutti i nostri sensi al momento del pasto e a trarne maggiori soddisfazioni con porzioni più ridotte.
I BENEFICI
Attraverso il mindful eating possiamo:
- coltivare una relazione sana, gioiosa e serena con il cibo e con il corpo per imparare ad abitarlo;
- ascoltare le sensazioni del corpo per riconoscere di che cosa ha bisogno e in quali quantità;
- perdere peso, se necessario, come naturale conseguenza di una maggiore armonia tra corpo e mente;
- nutrire con consapevolezza ogni parte di noi stessi.
LA PROPOSTA
Tre workshop – frequentabili anche singolarmente – per avvicinarsi al mindful eating. Ogni incontro metterà in luce particolari aspetti così come proposto da tre autrici di riferimento: Susan Albers, Jan Chozen Bays e Michelle May.
- Sabato 7 febbraio: Quando mente e corpo sono in sintonia: Susan Albers e le strategie di mindful eating
- Sabato 28 marzo: Dalla fame del cuore alla fame dello stomaco: il mindful eating secondo Jan Chozen Bays
- Sabato 6 giugno: Mangia ciò che ami, ama ciò che mangi: il mindful eating secondo Michelle May
IL PROGETTO
Questo ciclo di incontri fa parte delle proposte di Semplicemente Mindfulness: progetto antistress a cura di Carolina Traverso dedicato a tutti coloro che vogliono vivere la loro vita con curiosità, gentilezza e coraggio.
CONDUCONO
Francesca Noli e Valeria Trabattoni